Цветные
Тяжелые
4
более 300
Олово
1 т
Легкие
Электроемкие
7
4 - 8
Алюминий
17 тыс. кВт/час
Особенно быстро растет поток грузов между Сибирью, Уралом и европейской частью страны. Но осуществлять эти перевозки стало намного труднее, так как значительные участки крупнейших широтных железнодорожных магистралей оказались за пределами страны. Единственный собственно российский участок (Екатеринбург – Тюмень – Омск) не в состоянии справиться с гигантской и всё нарастающей нагрузкой.
Сложившийся рисунок российских железных дорог не позволяет им обеспечивать надежную и кратчайшую связь между: 1) западными и восточными регионами страны; 2) сопредельными России, но не граничащими друг с другом государствами; 3) странами Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.
Поэтому, строительство новых железных дорог на востоке России, остается важнейшей, хотя и нелегкой задачей.
Есть и другие обстоятельства, говорящие в пользу строительства здесь новых железных дорог. Одним из них является развитие металлургии на предприятиях Западной Сибири, т.к. это производство непосредственно связано с различными перевозками сырья и готовыми изделиями и нередко транспортный фактор играет существенную роль в развитии этой отрасли.
Ясно, что в восточных районах не нужна столь густая железнодорожная сеть, как в европейской части России. Недостатка в проектах нового железнодорожного строительства на востоке России никогда не было, но необходимо создать каркас железных дорог, проложив их по наиболее перспективным, с хозяйственной точки зрения, направлениям.
Смотрите также
Географическое описание
Литва находится в северо-западной части
Восточно-Европейской равнины и в соей западной части омывается Балтийским морем
в районе Куржского залива и впадения реки Неман. С юга и юго-востока Литва гра ...
Формирование населения Америки
На
сегодняшний день в мире существует более 250 различных государств, и насчитывается
3 – 4 тысячи народов, или этносов, часть которых сложилась в нации, а другие
представляют собой народно ...
Труднодоступные территории планеты и их исследование человеком
...