Опера
Оперный театр (Deutsche Oper) в Шарлоттенбурге задумывался как альтернатива Королевской Опере – нынешней Staatsoper. В первые годы XX века, когда Шарлоттенбург ещё был автономным городом, иметь собственную Оперу было вопросом престижа, но уже в 1925 году оперная сцена перешла к Берлину и была переименована в городскую. В 30-е годы Опера стала идеологически окрашенной: шедшие здесь произведения Вагнера были призваны воспитывать арийский дух. В 1943 году в здание попала бомба, новую Оперу из бетона со зрительным залом на 1800 мест построили только в 1961 году.
Мемориальная церковь Кайзера Вильгельма
В самом начале Курфюрстендамм находится Мемориальная Церковь Кайзер Вильгельма (Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche), которую ещё называют Новой Кирхой. Долгое время она была такой же визитной карточкой для Западного Берлина, как телебашня для Восточного. Первоначальное здание церкви было почти полностью уничтожено во время войны. Строительство нового, под руководством Эгона Айерманна, началось в 60-е годы. К «обрубку», оставшемуся от предыдущего сооружения, пристроили восьмиугольную часовню с колокольней.
Дворец Шарлоттенбург (Charlottenburg Schloß)
Старейший дворец Берлина – остров культуры в буржуазном квартале. «Берлинский Версаль», как его часто называют, был построен в подарок королеве Софии-Шарлотте в качестве летней резиденции. Строительство продолжалось между 1695 и 1742 годами. По заказу королевы появилась также центральная и северная часть дворца. Архитекторами Шарлоттенбурга в разное время были Неринг, Еозандер фон Гёте и Нобельсдорф. В более новом, относящемся к XVIII веку флигеле находились помещения, предназначенные для Фридриха II Великого и королевы Луизы. Последними работами по оформления дворца руководил Карл Фридрих Шинкель: он построил павильон, названный сегодня его именем.
Смотрите также
Разработка нового тура в Страсбург
Страсбург – один из тех городов, которые могут
претендовать на роль центра Европы, и не только из-за его географического
положения. Этот город расположен в 486 км. от Парижа на границе с Германией, ...
Заключение
Мы
рассмотрели влияние различных факторов довольно поверхностно. Но тем не менее
видно что процесс формирования политической карты зависит от очень многих
явлений. Причем природные ...